Spondias mombin

cajazeira, cajá, taperaba, cajá-mirim
A cajazeira é uma árvore caducifólia, isto é, perde as folhas (durante o outono). Sua copa é baixa e bastante ramificada e fica da cor do ouro durante o outono. Seus frutos são amplamente utilizados na culinária.
  • Sinônimos estrangeiros: Ciruela amarilla (em espanhol); hog-plum, mexicam-plum (em inglês); jobo (no México); ashanti (em Gana); iyeye (na Nigéria); amra (na Índia); makawk (na Tailândia); mope (no Suriname).
  • Família: Anacardiaceae
  • Características: Árvore caducifólia com copa piramidal
  • Porte: 20 a 25m
  • Fenologia: Agosto e Setembro
  • Cor da flor: Creme. As flores são melíferas.
  • Fruto: Outubro a Janeiro. Nutritivos e saborosos em sucos, geléias, sorvetes, picolés e cremes
  • Cor da folhagem: Verde, dourada no outono.
  • Origem: América Tropical, desde México e Caribe até o Sul do Brasil.
  • Clima: Tropical, subtropical. Muito comum no Cerrado nordestino.
  • Luminosidade: Sol pleno.Link
Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s