JARDIM COMESTÍVEL

USO CULINÁRIO DE PLANTAS ALIMENTÍCIAS NÃO CONVENCIONAIS(PANC)
Dia 08 de junho de 2013 (sábado), no Jardim Botânico Plantarum
 
Você sabia que muitas das plantas silvestres são saborosos e nutritivos alimentos?
Araruta, ariá, bertalha, bredo, coentro-bravo, cachi, cará, guandú, jacatupé, jambú, mangarito, moringa, ora-pro-nobis, serralha, taiá, taioba e vinagreira são apenas alguns exemplos de plantas que outrora foram amplamente utilizadas na alimentação básica de nossos ancestrais e que, por alguma razão, foram esquecidas pelas gerações que se sucederam.
Em comemoração à Semana Mundial do Meio Ambiente o Jardim Botânico Plantarum realizará encontro técnico com foco na revalorização, identificação, cultivo e utilização gastronômica de inúmeras espécies vegetais ainda pouco conhecidas.
O evento é destinado aos estudantes de biologia, gastronomia, agronomia, viveiristas, horticultores, jornalistas, chefes de cozinha e demais interessados nas tendências modernas da culinária.
PROGRAMAÇÃO
9h – Credenciamento e café de boas vindas (incluso) no Centro de Eventos JBP.
9h30min – Palestra Introdução à Etnobotânica – Harri Lorenzi
10h – Palestra Princípios da Gastronomia – Andrew Scott Bushee
10h30min – Palestra Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) – Valdely Kinupp
12h – Almoço (incluso) convencional e especial com PANC’s no Centro de Eventos JBP.
Tempo livre para visitação ao jardim e à coleção de PANC´s.
14h – Palestra Plantas alimentícias não convencionais encontradas no espaço urbano da cidade de São Paulo  – Neide Rigo
15h – Palestra Resgate de Conhecimentos Tradicionais: Produção e Consumo de Hortaliças Não Convencionais no Vale do Paraíba/SP. – Cristina Maria de Castro
15h30min – Palestra Conversão da monocultura de Guanandi (Calophyllum brasiliense) em Sistemas Agroflorestais e seus desafios no manejo e formação do Ambiente & OBJETIVOS DA REDE AGROFLORESTAL DO VALE DO PARAÍBA – Patrick Assumpção
16h – Sessão de autógrafos por Harri Lorenzi nos livros da série Plantarum.
JANTAR GOURMET “JARDIM COMESTÍVEL”
 
NO BRAVISSIMO RISTORANTE
Local: Jardim Botânico Plantarum – Nova Odessa – SP.
Dia 08 de junho de 2013, às 20h.
Jantar especialmente elaborado com plantas alimentícias não convencionais e cardápio tradicional.
Como reservar: 19 3498 2031 / 19 3402 6336 / 19 8136 7277 (TIM)

E-mail: bravissimoristorante@hotmail.com

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s